首页>重点领域信息公开>放管服

海南省优化营商环境工作专班召开座谈会 就优化营商环境听取企业意见

【字体: 打印
2021-10-29 09:41 海南日报客户端

10月26日,省优化营商环境工作专班组织召开专门座谈会,听取企业对《海南自由贸易港营商环境重要量化指标赶超国内一流实施方案(2021-2025)》(征求意见稿)的意见建议。


据了解,该方案聚焦法治化、国际化、便利化,对标国内营商环境先进地区,学习借鉴其先进经验,结合海南实际,在政务服务、知识产权保护等方面设置了赶超国内一流的指标,为海南建设一流营商环境提供明确的指引。参会企业对方案予以肯定,认为其有利于进一步提升市场主体满意度,吸引更多投资者来琼投资兴业;同时,企业也就方案的具体内容提出完善建议。


今年以来,我省加大优化营商环境工作力度,组建了营商环境工作专班,建立了海南省营商环境问题受理平台,先后出台《关于落实进一步优化营商环境 更好服务市场主体实施意见的措施》《海南省政务服务“零跑动”改革实施方案》等措施,制定《海南自由贸易港公平竞争条例》《海南自由贸易港反消费欺诈规定》等法规。制定《海南自由贸易港营商环境重要量化指标赶超国内一流实施方案(2021-2025)》,有助于海南朝着一流营商环境工作目标全面发力。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备琼公网安备 46020102000006号

  • 党政机关