首页>要闻动态>图片新闻

三亚市发展改革委深入学习贯彻海南省第八次党代会精神

【字体: 打印
2022-05-07 11:31 三亚市发展和改革委员会

5月5日,三亚市发展改革委召开党组2022年第10次(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议、省第八次党代会及全市干部大会等会议精神,部署我委贯彻落实措施。


▲5月5日,三亚市发展改革委召开党组2022年第10次(扩大)会议。

 
会议指出,省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议,科学描绘了海南未来五年发展的宏伟蓝图。全委上下要深入学习领会省第八次党代会精神实质,准确把握省第八次党代会提出的“一本三基四梁八柱”战略框架、“三极一带一区”区域协调发展新格局等战略部署,找准三亚定位,找准发改定位,切实把思想和行动统一到省委和市委决策部署上,在“三亚争做转型发展的示范,加快崖州湾科技城建设,发展南繁科技与深海科技,打造国际旅游胜地和自贸港科创高地”中勇当先锋、做好表率。
 
会议强调,此次省第八次党代会报告提出的工作总体要求和主要目标,涉及封关运作、产业体系、旅游消费、民生保障等我委方方面面的工作,要聚焦发展改革各项工作重点,将目标要求、重点任务项目化、清单化、具体化,一件一件抓好贯彻落实,持续推动全面深化改革开放,加快建设国际旅游消费中心核心区,保障和改善民生,奋力推动三亚经济社会高质量发展,以实际行动扛起发改担当。
 


三亚市发展改革委党组书记、主任范维正。

会议要求,下一步要做好以下几点:一是要抓紧谋划增量政策工具,支持稳增长、稳就业、稳物价。结合出台的相应政策,超前谋划,完善我市功能建设在内的基础设施建设,做好“压舱石”稳住实干心;二是要发挥有效投资的关键作用,着力强化项目建设要素保障;三是切实保障和改善民生,密切协同合作,组织好重要的民生物资供应;四是要从三亚住房需求实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求;五是坚决守好安全生产底线,涉及我委安全生产领域的,要提前部署安排,主动做好摸底和排查。

市发改委党组成员出席,委其他市管干部、各科室和下属单位负责人列席会议。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备琼公网安备 46020102000006号

  • 党政机关