首页>要闻动态>图片新闻

三亚市发改委党员干部学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神

【字体: 打印
2022-04-28 10:53 三亚市发展和改革委员会

连日来,三亚市发展改革委持续深入学习宣传贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南、对三亚的深情厚爱和殷切厚望,全委党员干部职工倍感振奋、深受鼓舞、反响热烈。

 

大家纷纷表示,将充分认识习近平总书记考察海南的重大意义,要把习近平总书记考察海南时的重要讲话精神贯彻落实到具体工作中、体现到实际行动上,作为当前和今后一个时期三亚发改工作的根本遵循和行动指南,转化为打造六个标杆、建设六个三亚的强大动力,推动三亚经济社会高质量发展,以实际行动坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护,在海南自贸港建设中当好排头兵、打造新标杆


三亚市发展改革委机关党委专职副书记邬思勇





习近平总书记考察海南时的重要讲话中强调,要夯实基层基础,持续扩大党组织的有效覆盖,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。联系我们工作实际,要把各党支部建设成为坚强战斗堡垒,各党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把从严治党牢牢抓在手上、落到实处。切实履行“第一责任人”职责,严格贯彻落实上级各项党建工作要求,坚持基层党建工作与重点工作同谋划、同部署。强化党建引领作用,主动担当作为,推动省委、市委重大决策部署落地生效。要提高工作主动性,树立超前意识,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,将各项任务要求贯穿到工作各方面,落实到工作各环节,推动发展改革工作提质增效,推动三亚经济社会高质量发展。


三亚市发展改革委二级主任科员王在凤





习近平总书记指出,中国人的饭碗要牢牢端在自己手中,就必须把种子牢牢攥在自己手里。要围绕保障粮食安全和重要农产品供给集中攻关,实现种业科技自立自强、种源自主可控,用中国种子保障中国粮食安全。这对粮食主管部门的发改人来说,既是鼓励,也是要求。我们要落实总书记关于种业创新、国家战略科技力量的要求,要为国家种业的自立自强、种业自主可控、粮食安全做出我们应有的贡献。作为一名党员干部,当以更高站位、更宽视野,把人生理想融入国家和民族的事业,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以昂扬的奋斗姿态和脚踏实地的实际行动,努力提高个人本领,将学习重要讲话与“能力提升建设年”等活动结合起来,与加强和改进发改建设结合起来,着力解决“本领恐慌”、能力不足问题,不断提高能力水平,在海南全面深化改革开放和自由贸易港建设中作出发改贡献。


三亚市发展改革委四级主任科员朱文玲





习近平总书记考察海南时的重要讲话充分体现了习近平总书记对海南、对三亚的深情厚爱和殷切厚望,我们深受鼓舞。体改科将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将其作为在当前和今后一个时期工作的根本遵循和行动指南,围绕深入区域合作、落实海南自由贸易港放宽市场准入特别措施、聚焦制度集成创新、强化制度执行,深化法治学习宣传教育等,扎实做好各项工作,为推动三亚在海南自贸港建设中当好排头兵、打造新标杆贡献力量。


三亚市价格认证中心党员陈国





三亚价格认证工作要顺应大势,在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻执行省委省政府、市委市政府决策部署,明确方向,理清思路,找准站位,走出新路子,走进新时代,继续发扬“敢闯敢试,敢人为先、埋头苦干”的精神,把握历史时机,大胆试、大胆闯、坚决破、坚决改,不断激发战略活力。在价格认证实际工作过程中,认证人员要把精力投入到工作中,把心思花费到工作上,把心血倾注到工作里,加强力度,最大限度地发挥自身能力,锐意进取、勤勉敬业,落实好涉纪、涉案、成本监审等价格认证职能工作,用实际行动打造海南自由贸易港新标杆,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献力量。

三亚市“菜篮子”服务中心党员张水兵




张水兵(图右)

我们要牢记习近平总书记的殷切厚望,中国共产党员要始终走在前列,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,用心用情用力解决好三亚市民的“菜篮子”急难愁盼问题,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,做好三亚“菜篮子”保供稳价工作。


市优化营商环境专班党员覃新才





三亚是习近平总书记考察海南时的第一站,我作为三亚一名普通公务员深受鼓舞,我将充分认识习近平总书记考察海南的重大意义,把习近平总书记考察海南时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期工作的根本遵循和行动指南。当前,我在优化我市营商环境一线(问题受理组)工作。我个人认为营商环境是海南自由贸易港建设的基础工作,它的好坏直接影响企业的发展,工作性质极其重要。所以,我要当好发现问题的“眼睛”,宣传推广的“嘴巴”,排忧解难的“出气筒”,为打造营商环境“升级版”,不断提高市场主体和人民群众获得感、满意度贡献自己的力量。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备琼公网安备 46020102000006号

  • 党政机关