首页>要闻动态>图片新闻

三亚发改部署迎接全国文明城市创建评审专项整治工作

【字体: 打印
2020-09-25 08:39 市发展和改革委员会



9月24日上午,三亚市发改委召开迎接创建全国文明城市和文明单位创建评审专项整治工作部署会,部署迎接中央文明办赴三亚实地评审我市第六届文明城市创建工作。9月22日至9月30日,市发改委将开展“迎国庆文明大行动”,在全委机关、下属单位和相关宿舍小区、定点包点社区进行环境卫生集中专项整治。

根据部署,市发改委将通过组织环境卫生专项整治行动,彻底消除卫生死角、积存垃圾、“牛皮鲜”广告等,规范办公秩序、停车秩序,毅力解决脏乱差等突出问题,尤其是委住宅小区和原粮食局、物价局、各下属单位所属住宅小区的环境卫生整治。以精细化的管理方式,应对旅游旺季给城市文明管理带来的压力,多种形式加强宣传引导,提升文明氛围。

三亚市发改委党组书记、主任陈明在会上强调,文明城市和文明单位创建评审工作时间紧、任务重、要求高,分管领导要深入一线指导开展工作,党员干部要模范带头,全体干部职工要全员参与、亲力亲为。针对已存在的污水、小烟头、车辆乱停等各类问题,要责任到人,以最快的速度、最强的力量抓好问题整改工作,对在整改过程中不重视、不作为、不按规定要求整改并被通报批评的,将严肃问责。全委人员要以最好的状态、最高的标准迎接此次考核评比。

委领导林鹏、陈金波、张途晟、王希成、陈钟声,委机关各科室、下属单位、发改小区业委会负责人等参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号