首页>要闻动态>图片新闻

童道驰:守住不发生境外疫情输入底线 为加快复工复产创造良好条件

【字体: 打印
2020-03-16 09:35 三亚传媒融媒体 | 文/张雪锋 图/袁永东

3月15日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开疫情防控工作会议,强调要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,守住不发生境外疫情输入的底线,全力推进复工复产,促进经济社会平稳健康发展,在加快推进海南自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆。




会议传达省疫情防控工作指挥部视频调度会议精神,听取全市疫情防控工作及防境外疫情输入工作情况汇报,研究部署下一步工作。 




      会议指出,境外新冠肺炎疫情正显加速扩散态势,疫情防控面临境外输入的严峻复杂形势。要坚决贯彻中央和省委决策部署,持续高度重视疫情防控工作,不麻痹、不厌战、不松劲,将防境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,守住不发生境外疫情输入的底线,为加快复工复产创造良好条件。


      会议强调,要时刻保持高度警惕,进一步做好风险提示,提高全民防范意识,积极发动群众,筑牢严防境外疫情输入的群防群治严密防线。要加大排查力度,切实摸清底数,精准掌握近期有境外旅居史人员情况,精准掌握计划从境外返回三亚人员情况,精准做好防控工作。要严把入境关口,公安、海关、边检、卫生等部门要密切配合,对机场、车站等入境关口严格管控,确保防控工作井然有序。要严格落实中央、省委对防境外疫情输入的工作要求,做好入境人员的健康服务管理,积极运用核酸检测、隔离观察等行之有效的手段,扎实高效开展疫情防控工作。   


      会议强调,要继续统筹做好经济社会发展各项工作,全力推进复工复产,抓好脱贫攻坚,做好“六稳”等工作,确保经济社会平稳健康发展。要突出抓好项目投资工作,加快推进崖州湾科技城、中央商务区等重点项目建设。积极筹划一批项目,继续推进“五网”基础设施建设,同时做好“新基建”文章,推动5G网络、智慧城市、智能制造等领域的项目储备和建设,以项目建设促经济提速,在加快推进海南自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆。 


      市领导阿东、周廉芬、陈小亚、傅君利、尚林、谭萍出席会议。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号