首页>要闻动态>领导活动

市发改委对制度创新工作进行再部署

【字体: 打印
2019-05-29 11:01

为更好地以制度创新推进海南全面深化改革开放各项工作,5月28日上午,市发改委主任张利主持召开会议,对制度创新工作进行再部署。分管领导、各科室负责人参加会议。




会议传达了省委副书记、省长沈晓明在七届省政府第四次全体(扩大)会议上关于制度创新的讲话精神,以及市委常委、副市长、市自贸办主任陈铁军在市委自贸办第二次工作会议上的指示要求。与会人员就如何将制度创新融入发改系统各项工作实际进行探讨。






张利主任对发改系统制度创新工作进行再部署,她强调:

一是要认真落实省委省政府和市委市政府的部署要求,提高政治觉悟,充分认识制度创新的重要性,把制度创新作为当前最重要的工作任务,敢于打破各种“条条框框”“习惯做法”,用好容错纠错机制,以制度创新推进全面深化改革开放的各项工作。

二是要以三亚市经济社会发展中的存在的突出问题为导向,提出制度创新项目,特别是要找准充电桩布局建设、项目推进等重点工作的制约瓶颈,推动解决办法的革新升级,进一步突出市“菜篮子”工程的创新特色,探索项目审批流程再精简、收费项目再精减,力求在优化营商环境、信用建设等工作中取得新突破,形成更多有制度创新含金量的“发改案例”。

三是要认真研究新能源建设、项目审批、营商环境优化、信用体系打造、“菜篮子”建设等领域的创新制度中可能存在的风险,以及如何有效进行甄别防范与应对,使制度创新之路更加稳健。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号