首页>计划规划
  • 标    题:三亚市发展和改革委员会关于做好我市2021年固定资产社会投资项目计划编制工作的通知
  • 索 引 号:00823258-6/2020-00737
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市发展和改革委员会
  • 成文日期:2020-10-21
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-10-22
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市发展和改革委员会关于做好我市2021年固定资产社会投资项目计划编制工作的通知

更新时间:2020-10-22 09:17:10

三亚市发展和改革委员会

三亚市发展和改革委员会

关于做好我市2021年固定资产社会投资项目计划编制工作的通知



各区人民政府,各管委会,市各有关单位,各企业单位:


根据年度计划工作安排,为确保我市项目投资顺利开展,保持固投资产投资稳定增长,充分发挥投资在经济和社会发展中的支撑作用,现就三亚市2021年固定资产社会投资项目计划编制工作有关事项通知如下:


一、编制具体事项
(一)编制项目范围。总投资在500万元及以上的固定资产社会投资项目。
(二)项目建设阶段说明。申报项目按建设性质分为竣工项目、续建项目和新开工项目。一是2020年底前已开工建设,且计划在2021年内竣工投产的项目,申报为2021年竣工项目;二是2020年底前已开工建设,且在2021年内尚不能竣工投产的项目,申报为续建项目;三是2020年底尚未开工建设,计划在2021年内开工建设的项目以及2021年计划开工,且计划在2021年内竣工投产的项目,皆申报为新开工项目。
(三)以区为单位组织编制。各社会投资项目业主(包括市政府直属单位、市属国有企业)将计划提交属地区人民政府,其中跨区域项目由项目业主按照属地原则划分后提交,各区政府审核汇总后以正式文件的形式通过政务OA系统报送市发展改革委(重点项目建设管理科)。
(三)申报时间说明。
1.业主报送项目至各区政府时间:2020年10月21日-11月3日。
2.各区政府报送项目至市发展改革委时间:2020年11月4日-11月14日。


二、编制工作要求
(一)固定资产投资是当前支撑我市经济增长的主要力量,各区各部门要高度重视年度固定资产投资计划编制工作,指派专人认真抓好工作落实。
(二)要早准备、早摸底,凡符合2021年竣工和续建条件的,要应编尽编;对2021年拟新开工项目,要认真甄别,已取得土地但2020年底前不能动工的项目,具备开工条件的务必要纳入2021年新开工项目计划;尚未取得土地但已列入2020年供地计划,原则上要纳入2021年新开工计划。
(三)市投资促进局要积极将近期招商签约项目及时主动提供给各区政府和有关单位,尽早形成一批可推动的优质项目,按时纳入投资计划,力促项目落地并投资建设。
(四)各项目业主单位要根据自身项目定位和建设进展,合理测算投资计划,如实申报,各区政府要充分了解摸底辖区内社会投资项目情况,本次填报计划将作为我市2021年全社会固定资产投资计划的一部分予以印发实施。
三、业主申报方式
(一)填写申报项目信息。各社会投资项目业主可登陆三亚市发展和改革委员会官网(http://fg.sanya.gov.cn/)下载表格:《三亚市2021年固定资产投资项目计划表(社会投资)》,按要求认真汇总填写并报送至各区政府。
(二)申报地点及联系方式。


1.吉阳区(区发改委)
地址:吉阳区迎宾路483号吉阳区政府三楼330投资中心
联系人:李成耀;88711907
邮箱:2957219032@qq.com


2.天涯区(区发改委)
地址:凤凰路319号天涯区政府4号办公楼四楼
联系人:张汉霞;88911053
邮箱:tyfagai@163.com


3.海棠区(区发改委)
地址:海棠区人民政府办公楼332室
联系人:吉才宝;38888034 
邮箱:htwfg01@163.com


4.崖州区(区发改委)
地址:三亚市崖州区科宝庄园大酒店后原税务大楼5楼
审批业务一室
联系人:孙德平;88822096
邮箱:314919829@qq.com


5.育才生态区(发改局)
地址:育才生态管委会办公楼二楼209
联系人:张志青;88913566
邮箱:sanyayucaifagai@163.com

附件:三亚市2021年固定资产投资项目计划表(社会投资)



    
三亚市发展和改革委员会
2020年10月21日


(联系人:李晓宇;电话:88298895)
(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号