首页>解读回应>回应关切

三亚零容忍,立案调查缺斤少两行为

【字体: 打印
2020-06-30 10:33 三亚发布微信公众号

6月30日,梨视频等媒体发布网友拍摄视频反映三亚市第一市场海鲜摊位售卖海鲜存在缺斤少两问题。对此,三亚市高度重视,市场监督管理部门成立调查组介入调查。

据初步了解,视频中反映的行为发生在第一市场海鲜8号摊位。三亚市市场监督管理局责令该摊主停业整顿,并就该摊位经营者存在涉嫌缺斤少两行为立案调查。

三亚市市场监督管理局有关负责人表示,违规违法行为一经查实,将吊销营业执照,并将违法经营者列入黑名单,实施信用联合惩戒。

旅游市场综合整治永远在路上。三亚对旅游市场,尤其对短斤少两、海鲜掉包等违法违规行为,坚持零容忍,发现一起,从严从重查处一起。同时,三亚畅通旅游投诉举报渠道,采取主动查处与处理投诉举报相结合的方式,持续保持市场整治威慑力,维护消费者合法权益和旅游市场的良好秩序。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号