首页>要闻动态>工作动态

【攻坚服务进行时㊸】三亚站、亚龙湾站绿化升级 预计11月底完工

【字体: 打印
2022-11-22 17:38 三亚日报

图片


近日,三亚站站前空间品质综合整治提升及亚龙湾站周边区域绿化环境整治提升项目正火热推进,预计本月底完成建设,给旅客们带来浓浓绿意和荫凉。


11月20日,记者来到三亚站站前广场,偌大的停车场内,工人们正在紧张种植树木和草皮,从远处望去,一排排树木整齐排列,一座座树池里绿草茵茵、鲜花怒放,将整个广场打扮得十分漂亮。“选择了一些遮阴效果较好的树种。”据施工方相关负责人介绍,三亚站、亚龙湾站会种植凤凰木、雨树等乔木,达到遮阴的效果,同时广场内增加一些雕塑,丰富热带元素,提升城市形象。


据了解,为加快项目推进、简化报批手续,三亚交投集团将三亚站站前空间品质综合整治提升项目和亚龙湾站周边区域绿化环境整治提升项目打包为一个项目进行推进。该项目共涉及三个建设点,分别为亚龙湾站周边、三亚站站前、育秀路。亚龙湾站周边主要内容为公交东站、三亚市客运东站两点;三亚站站前主要内容为候车楼东西两侧的VIP通道、站前中轴人行通道、站前机动与非机动停车场区域、站前行政管理用房,三亚站站前空间设计面积约17042平方米;育秀路西起育新路、东至海润路,全长约1.3公里,主要提升内容为长约1200米、宽约2米的人行道绿化带及宽约10米的路侧绿带。


据三亚交投集团相关负责人介绍,目前三亚站站前空间品质综合整治提升及亚龙湾站周边区域绿化环境整治提升项目三个工地作业面全面铺开,总体进度已完成70%,力争在11月底整个项目全面完工。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备琼公网安备 46020102000006号

  • 党政机关