首页>要闻动态>工作动态

八届市委第一轮巡察第一、二、三、四巡察组分别召开动员会

【字体: 打印
2022-05-11 09:55 三亚传媒影视集团


根据市委关于巡察工作的统一部署,5月6日至8日,八届市委第一轮巡察第一、二、三、四巡察组分别召开巡察工作动员会,向被巡察单位市发改委党组、市商务局党组、市贸促会、市政务服务中心党组、市农业农村局党组、市乡村振兴局党组、市水务局党组、市林业局党组、崖州湾科技城管理局党委、崖州湾科技城开发建设有限公司党委等单位通报本轮巡察工作任务和总体安排,正式入驻被巡察单位,全面开展巡察工作。

会议指出,2022年是三亚阔步迈向新发展阶段、推动经济社会高质量发展的关键时刻,也是新一届市委巡察工作的开端之年。本轮巡察是八届市委开展的第一轮常规巡察,是对各被巡察单位党组织班子坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,加强对党的路线方针政策和中央、省市重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯“关键少数”、关键岗位,加强对各被巡察单位班子成员特别是主要负责人的监督,着力发现和纠正政治偏差,督促各被巡察单位全体党员干部把“两个维护”落实到实际行动上和具体工作中。

被巡察单位主要负责人表示,将认真履行巡察工作第一责任人的职责,严格对照巡察要求,把此次“政治体检”作为自我检视、解决问题、破解工作难题的重要契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在巡察组工作期间,将积极配合巡察组工作,严守政治纪律和政治规矩,不弄虚作假、不回避遮掩。针对巡察组发现的问题、指出的不足和薄弱环节、提出的反馈意见,深刻剖析原因,建立问题清单,认真制定整改措施,逐条逐项抓好落实整改,确保问题得到整改、制度得以健全、工作质量获得提升。将接受巡察与做好本单位工作结合起来,为推动三亚经济社会高质量发展、加快建设现代化热带滨海城市、打造海南自由贸易港建设新标杆作出应有的贡献。

本轮巡察时间为两个月。巡察期间分别设专门值班电话、专门邮政信箱、电子邮箱、群众意见箱等,主要受理反映被巡察单位班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责的原则,转交有关部门处理。巡察组受理电话的时间为:每天8时至12时,15时至18时。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备琼公网安备 46020102000006号

  • 党政机关