首页>要闻动态>工作动态

三亚发改传达学习相关文件精神 部署国庆中秋黄金周各项重点工作

【字体: 打印
2020-09-27 11:42 市发展和改革委员会


9月26日上午,三亚市发展和改革委员会党组书记、主任陈明主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记关于贫困治理的重要论述等内容,并对国庆中秋黄金周各项重点工作进行部署安排。

会议学习了光明网刊发的文章《坚定制度自信 决胜脱贫攻坚——深入学习领会习近平贫困治理重要论述》。陈明强调,要认真学习贯彻习近平贫困治理重要论述,深刻领会精神实质,学懂弄通做实,坚定制度自信,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要切实发挥我委驻村干部的帮扶作用,扎实做好帮扶工作。

会议学习了深圳特区报《政府服务,不止于快——“美好生活城市”解码系列报道之一》。陈明强调,要认真学习深圳在优化营商环境方面的先进经验做法,从一张打印纸、一张休息椅、一瓶饮用水做起,从细微处为办事企业、群众着想,只有做好了细节,才能赢得点赞,进一步优化三亚营商环境。

会议还传达学习了《关于学好用好<习近平谈治国理政>第三卷的通知》《关于认真组织好<中国制度面对面>学习宣传工作的通知》《关于开展<中华人民共和国民法典>学习宣传工作的通知》《关于积极推动我市生态环境质量持续向好发展的决定》。陈明强调,要在传达学习通知和决定的基础上,进一步抓好《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》、《中华人民共和国民法典》的学习宣传工作,党组理论学习中心组要分阶段安排好每一次的学习内容,各支部要相应开展学习活动。贯彻落实生态环保工作部署决不能心存侥幸心理,要深入学习习近平生态文明思想,将生态环保工作摆在重要的工作位置,想问题办事情时要牢固树立生态环保意识,在开展项目立项审批、产业规划等业务工作时要紧绷生态环保弦,坚持最严格的生态环保制度,积极推动三亚生态环境质量持续向好发展。

陈明还对即将到来的国庆中秋黄金周各项重点工作进行部署安排:一是要做好值班备勤工作,严格履行离市外出请假审批制度,落实值班安排,确保守土有责、守土尽责;二是要做好物流冷链等我委分管行业的疫情防控工作,同时做好应急储备和保供稳价工作;三是要抓好安全生产工作,各分管领导要到一线调研检查,指导做好安全生产工作;四是要扎实开展好“迎国庆文明大行动”,巩固前期成果的同时要加快重点区域整改工作,加强管理;五是要抓好项目投资,相关科室和专班人员要随时待命,新闻宣传工作小组要聚焦节日期间项目工地建设报道;六是要抓好节日期间办公环境的整顿修补工作;七是要强调廉洁过节,强化纪律规矩;八是假期安排外出的干部职工要确保自身安全;九是要做好我委下属事业单位2020年公开招聘工作。

各党组成员,其他在职委领导,各科室和下属单位负责人参加会议。


原标题:

三亚市发改委召开党组理论学习中心组扩大学习会
传达学习相关文件精神 部署国庆中秋黄金周各项重点工作



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号