首页>要闻动态>工作动态

三亚市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

【字体: 打印
2020-09-07 16:46 市发展和改革委员会


9月6日下午,三亚市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,委党组书记、主任陈明主持会议,各党组成员及委其他市管干部、中层以上干部、下属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》、李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神、刘赐贵同志在海南自贸港创一流营商环境动员大会上的讲话和在推进高质量高标准投资现场观摩会上的讲话、沈晓明省长在省政府第三次廉政工作会议上的讲话及代市长包洪文同志批示精神,并全文学习了《海南省行政执法过错责任追究办法》和《海南省禁毒委员会关于深入学习贯彻党中央和省委省政府决策部署 坚决打赢新一轮禁毒大会战的通知》。




陈明指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,委全体党员干部要带头弘扬中华民族的节约美德,在工作上、生活上充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。要充分认识《民法典》的重大意义,《民法典》与我们的生活、工作密切相关,要结合《民法典》全文开展专题讲座普法学习,进一步提升全委工作人员的法治意识。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市委市政府的要求,开展安全生产工作,层层压实责任,落实到人,确实把工作抓实抓好。


陈明强调,《海南自由贸易港建设总体方案》明确,到2025年,海南营商环境总体达到国内一流水平。对于海南来说,人人都是营商环境,人人都要优化营商环境。同时要深入贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示批示精神,牢牢牵住项目这个“牛鼻子”,无论是创一流营商环境,还是抓投资促项目,发改人都要保持定力,以钉钉子的精神,对标一流水平,一件一件抓落实,一项一项促提升,共同努力,为高质量高标准推进自贸港建设贡献发改力量。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号