首页>要闻动态>工作动态

海南新闻联播聚焦三亚项目投资服务

【字体: 打印
2020-09-07 16:43 海南新闻联播


为贯彻省委省政府高质量高标准推进项目投资建设的要求,三亚市通过召开联席会议、现场走访、大数据分析等手段,靠前服务,为项目解难题。今年前7个月,三亚固定资产投资完成294.2亿元,其中仅7月就完成50.3亿元,当月同比去年增长22%,项目建设增速明显。

中国电子商会海南创新产业基地项目是海南省“十三五”重点规划园区,也是大三亚经济圈内重要的高科技产业园,项目自去年6月初开工建设以来,进展不断加速。

中国电子商会海南创新产业基地项目 工程负责人 李定平:(
我们总共17栋楼,大概有十栋楼已经封顶了。

项目完成后,将借助中国电子商会庞大的会员组织,聚集起国内优秀的互联网企业,搭建完整的电子信息产业生态圈,在琼南打造一座具备细分领域产业特色的专业化园区,加快发展互联网产业。

中国电子商会海南创新产业基地 项目招商负责人 徐姗姗:(
预计会有100家以上的企业入园,那么还有一些中小型企业我们也提供一些孵化的功能,未来园区建成以后预计年产值会在20亿元左右。

在三亚海棠湾太平国际医疗康养项目的工地上,塔吊林立,施工现场格外繁忙。

中建一局三亚海棠湾太平国际医疗康养项目 计划部经理 刘磊:(目前高峰期组织了大概有700人分布在63栋单体里面,我们现在争取保证7天1层,确保在9月底完成封顶。

各个项目的加速得益于三亚的精准服务。今年以来,三亚按照分类分线统筹、推行跟踪服务、全程系统交办的原则,明确责任处室、经办人。按照具体项目分工和“一对一”的要求做好项目跟踪服务工作,对于单个项目的具体办理意见,按照“点对点”的方式通过短信或电话反馈至项目联系人。

三亚市海棠区项目投资服务中心 主任 朱青涵:(通过项目跟踪,去项目现场暗访,主动去发现项目建设当中存在的一些问题,另外一方面也通过大数据库去分析项目,在投资方面是否存在放缓或者是停滞的一些情况,主动去解决问题。

虽然受疫情影响三亚今年前4个月的投资进度放缓,但在对项目各个环节全方位统筹后,进入6月份,三亚海棠区、吉阳区等重点区域,项目进展环比增长达到20%。

三亚市发改委重点项目建设管理科 负责人 冯若:(建立了市政府经济运行周调动会制度,以总投资500万以上以及重点项目为主要的抓手,依托市投资工作领导小组下设的项目策划、要素保障、投资纳统三个专班,全面统筹推进项目投资建设。

三亚还早谋划、早部署,在加快招商、土地出让、金融支持等多方面吸引企业进驻,布局今年下半年项目建设和明年的项目谋划。

三亚市发改委副主任 陈楠林:(主要策划了4批81个项目,涉及到基础设施、公共服务设施,另外一类是环境保护的一些来建设,第四类是新基建项目,总投资额是330亿元,另外,我们策划了一批158个促进(国际)消费旅游中心的一个建设的项目。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号