首页>要闻动态>工作动态

陈明带队督导检查环境卫生整治工作

【字体: 打印
2020-09-25 11:53 市发展和改革委员会



9月24日下午,三亚市发改委党组书记、主任陈明带队督导检查委住宅小区环境卫生整治工作,委四级调研员张途晟参加督导检查。

陈明一行实地检查了委住宅小区的卫生情况。针对小区出入口、楼道、公共场所等显著位置有乱扔杂物、乱停乱放、乱搭铁皮棚、小广告乱张贴等问题,陈明责令即刻整改,并要求相关部门要加强对小区的管理,做好业主的思想工作,让业主积极主动配合环境卫生整治,发现问题及时整改,逾期不改或者整改后仍达不到规定条件的,应采取相关处罚措施。

陈明指出,小区的环境和大家生活息息相关,也直接体现着小区的管理和文明程度,小区群众要培养良好的卫生行为,自觉维护小区秩序,营造干净整洁的居住环境。他强调,创建文明城市,人民群众是创建主体,要加大宣传力度,让小区业主以主人翁的姿态,积极参与到全国文明城市创建中来。

此外,对于小区沿街商铺,陈明督促商家做好“门前三包”工作,并封闭商铺后门进小区通道。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号