首页>要闻动态>工作动态

进一步抓好各项重点工作 奋力实现全年经济社会发展目标任务

【字体: 打印
2020-07-26 13:10 三亚日报
7月24日晚,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第169次(扩大)会议,强调要进一步抓好生态环保、脱贫攻坚、投资和消费等重点工作,压实防汛防风防旱和安全生产责任,落实常态化疫情防控举措,奋力实现全年经济社会发展目标任务,在“三个大考”中交出三亚合格答卷。

会议传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和讲话精神,听取我市防汛防风防旱、安全生产和森林防火等工作情况汇报;传达学习省委书记刘赐贵关于环保督察整改有关讲话精神,研究环保督察整改及生态文明建设相关工作;传达学习省委书记刘赐贵关于建设小康社会相关批示精神;传达学习省长沈晓明关于经济社会发展有关讲话精神,研究部署贯彻落实措施。会议还听取了旅游市场推广及旅游市场监管等工作情况汇报、疫情防控工作情况汇报,研究下一步工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,高度重视环保督察反馈问题整改工作,不折不扣抓好问题整改落实。进一步加快推进国家生态文明试验区各项工作,下大力气抓好禁塑、垃圾分类、“五爱”卫生健康大行动等工作,加大环保执法力度,确保三亚生态环境只能更好、不能变差。

要坚持人民至上、生命至上,把“三防”和安全生产工作放在重要位置。克服麻痹思想,排查水库、行洪通道、户外广告牌等方面存在的安全隐患,提前做好应急预案,落细落实各项措施,全面提升防灾救灾防御能力。毫不放松抓好安全生产工作,加强交通、旅游、建筑工地等领域的安全隐患排查。

会议强调,要强化产业扶贫和就业扶贫等措施,巩固脱贫成果防止返贫。要较真碰硬开展脱贫攻坚问题整改工作,加强督导,形成合力,逐项落实脱贫攻坚各项任务,扎实推进乡村振兴,确保如期全面建成小康社会。

要充分认清发展中存在的短板和差距,清醒认识当前面临的困难和问题,采取有效的解决办法,奋力实现今年经济社会发展目标。加快要素供给,抓好项目建设,做好投资文章。以免税购物为抓手,提升服务水平,做好消费文章。要加大旅游推广力度,针对旅客需求设计个性化旅游产品,加强旅游市场监管,有序推动旅游业重振。

包洪文、王利生、周燕华、陈小亚、傅君利、刘钊军、陈正光、尚林、徐伟、谭萍出席会议。张震华、周廉芬列席会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号