首页>要闻动态>工作动态

三亚市发改委:采取超常规举措推动经济社会发展,答好三亚的“三张答卷”

【字体: 打印
2020-06-18 10:27 市发展和改革委员会

6月15日上午,市委七届十一次全会在市委党校召开,为全力推进海南自贸港建设,引起各区各部门强烈反响。



“市委七届十一次全会的召开,为全市上下加快推进海南自由贸易港建设增强了信心、明确了方向。”各区各部门党员干部一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委的决定要求,把准方向、敢于担当、拼搏进取、主动作为,在高质量高标准建设海南自由贸易港实践中勇当排头兵、打造新标杆。



市发展和改革委员会党组书记、主任陈明表示:下一步,市发改委将认真学习贯彻落实市委七届十一次全会精神,研究吃透《海南自由贸易港建设总体方案》和《中共三亚市委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的行动计划》,以只争朝夕的作风和“钉钉子”的精神推动早期安排落实,全力争取早期收获。

市发改委将坚持以制度集成创新为核心,抓好“十四五”规划纲要的编制,加快描绘三亚“十四五”发展蓝图;聚焦旅游业、现代服务业、高新技术产业,加强产业园区建设,全力打造国际旅游消费中心核心功能区,加快构建现代化产业体系;围绕“五网”基础设施、公共服务、生态文明等领域补短板、强弱项,加大项目策划力度,进一步扩大有效投资;对标世界一流水平和最高标准,加快构建以信用为基础的新型监管机制,打造法治化、国际化、便利化的营商环境。在疫情防控常态化条件下,采取超常规举措推动经济社会发展,答好“三张答卷”。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号