首页>要闻动态>工作动态

童道驰:坚定信心推进复工复产 铆足干劲加快经济建设

【字体: 打印
2020-03-18 10:31 三亚传媒融媒体 | 记者 张雪锋;三亚发布

    3月17日下午,省委常委、市委书记童道驰带队到金融机构、企业、项目工地,走访了解复工复产情况,强调要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚定信心推进复工复产,铆足干劲加快经济建设,确保经济平稳健康发展,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。



      童道驰首先来到三亚农商银行阳光支行,了解金融机构支持复工复产情况。三亚农商银行在做好疫情防控工作的同时,积极对接瓜菜收储销售企业融资需求,开辟金融服务绿色通道,助力企业复工复产。童道驰指出,金融机构要与企业同舟共济,共克时艰。一方面要增强自身抗风险能力,另一方面要加大对企业复工复产的支持力度,帮助企业渡过难关。银行等金融机构要根据农户、企业的需求,加强银保联动,创新金融工具,积极提供金融服务,支持农民专业合作社、村集体经济发展,支持重点项目建设,服务好三亚经济发展,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力的金融支持。
  
      “复工情况怎么样?”童道驰先后到海棠湾阳光壹酒店、阳光游艇社区等项目工地,研究解决复工复产遇到的问题。他指出,要在做好疫情防控的前提下,有序有力推进复工复产各项工作。三亚将全力支持项目建设,积极协调解决企业用工等实际问题,为项目建设做好服务保障工作,推动满负荷复工复产。企业要加快推进项目进度,加大项目投资力度,为三亚经济平稳健康发展贡献力量。
  
      在三亚国际免税城,童道驰实地了解目前经营情况,要求企业要增强信心,转危为机,进一步优化产品结构,丰富免税品品类和品牌,加大线上销售力度,降低疫情带来的影响。要发挥好海棠湾的区位优势,将免税城打造成为既是游客喜爱的购物场所又是旅游景点,丰富海棠湾的旅游业态。要进一步加强和相关行业合作,破解旅游淡旺季不平衡问题,推动旅游业转型升级,助力国际旅游消费中心建设。

      省地方金融监管局、海南银保监局、省商务厅、省农村信用社联合社有关负责人介绍了相关工作情况。市领导陈小亚、谭萍、吴海峰参加调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号