首页>要闻动态>工作动态

童道驰:筑牢境外输入防线 加快推进复工复产 坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗

【字体: 打印
2020-03-20 11:30 三亚传媒融媒体丨文/蔡炳先 图/袁永东

3月19日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委常委会会议暨疫情防控工作会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、省长沈晓明在三亚调研时的指示精神,研究部署下一步重点工作。




童道驰强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府部署要求,筑牢防范境外疫情输入防线,加快推进复工复产,千方百计克服疫情影响,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出三亚的满意答卷。




      会议研究我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的成效,深入分析了当前疫情防控形势。会议指出,要坚决贯彻落实习总书记重要讲话精神和省长沈晓明在三亚调研时的指示要求,清醒看到国外疫情形势的复杂性和严峻性,克服麻痹松懈思想,严格落实各项防控措施,多措并举严防境外疫情输入。

      会议强调,要结合自身实际查短板、补漏洞,公安、海关、边检等相关部门要慎终如始,密切配合,再接再厉,做到底数清、情况明、数据准。机场、车站、港口等关口要严格科学落实管控措施,确保对所有出入境人员实施百分之百的健康查验及服务,织牢织密从“国门”到“家门”的联防联控网。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,要守好社区的门,看好社区的人,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

      会议要求,要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在抓实做好疫情防控工作的前提下,统筹推进固定资产投资、促消费、重大项目招商、农业生产等工作,着力纾困解难,有效推进复工复产,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出三亚的满意答卷。

      会议审议通过《中共三亚市委 三亚市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的行动方案》,强调必须克服疫情影响,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,做到两手抓、两不误。各级各部门要做好“抗疫情、保畅销、保生产、保增收”工作,着力拓宽农产品销路,提高抗风险能力。要优先支持农村劳动力务工就业,支持扶贫产业恢复生产。要推进脱贫攻坚兜底保障工作,完善落实阻断因病致贫返贫相关机制。要统筹推进乡村振兴和美丽乡村建设,大力推进乡村治理体系和治理能力现代化,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

      会议还研究了其他事项。

      市委副书记、市长阿东,市委常委出席会议。市人大常委会主任张震华,市政协主席、市委政法委书记周廉芬列席会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号