首页>要闻动态>工作动态

这个双500强合资企业落地三亚!

【字体: 打印
2020-01-01 08:42 三亚传媒融媒体

12月30日下午,五矿力拓勘探有限责任公司在三亚挂牌成立,这是海南学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以来,首家成功落地的双500强合资企业。

省委常委、市委书记童道驰出席并为五矿力拓勘探有限责任公司揭牌。



据悉,2019年5月,三亚市人民政府与中国五矿集团正式签署战略合作协议,双方充分发挥各自优势,在三亚总部经济建设,交通市政基础设施建设,文旅、康养、美丽乡村、金融业务等领域开展深入合作,实现互利共赢。作为双方战略合作的重要一环,中国五矿联手力拓集团,共同在三亚设立五矿力拓勘探有限责任公司。自签约以来,三亚市各部门高效联动,积极对接中国五矿集团,紧锣密鼓开展五矿力拓勘探有限责任公司的筹建工作,顺利完成了公司注册及外商投资企业备案等工作。

据了解,中国五矿集团由原中国五矿和中冶集团两个世界500强企业战略重组而成,是以金属矿产为核心主业、由中央直接管理的国有重要骨干企业,2019年世界500强排名112位。力拓集团是全球最大的资源开采和矿产品供应商之一,在矿产资源勘探、开采及加工方面在全球具有领先地位,2019年世界500强排名303位。五矿力拓勘探有限责任公司揭牌成立以后,将组建强有力的勘探团队,共同寻找矿产勘探机会,探索发现世界级矿产资源,谋求在矿业领域的长久可持续发展;加强数据交流和研究,推动技术创新和研发,打造全球勘探新技术新方法高地。

中国五矿集团有限公司总经理、党组副书记兼中冶集团董事长国文清,三亚市委常委、秘书长陈小亚,三亚市副市长刘钊军,力拓集团中国区总裁任滨彦,中国五矿总经理助理、五矿勘查董事长兼五矿力拓勘探有限责任公司董事长王炯辉等参加揭牌仪式。


(来源:三亚传媒融媒体)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号