首页>要闻动态>工作动态

三亚中心医院新建二期综合门诊楼,建成后医疗环境大不一样!

【字体: 打印
2019-11-30 18:22 市发展和改革委员会



11月2日至11月30日,三亚市发展改革委通过官方微信,征集关心三亚发展的市民组成三亚重点项目观察团,于每周六上午前往三亚各个重点项目现场听取项目业主介绍,并走访观察、咨询了解,提出意见建设,深入了解三亚项目建设情况,对城市建设有更多参与感。

截至11月30日,观察团已经走访了上外附中三亚学校、三亚市体育中心、大悦环球中心和申亚金融大厦、人大附中三亚学校、三亚中心医院等五站共6个项目,每站征集8位市民参与,加上自发前往的市民,共有50余位市民参与。

11月30日,观察团走进最后一站——三亚中心医院项目现场,深入项目工地,了解医院新建二期综合门诊大楼项目情况。







问:为什么要新建综合门诊大楼?
院方相关负责人介绍,医院原有很多建筑是上世纪70年代的老旧基础设施,2014年新建了医技外科楼投用,部分科室得到改善,但整体医疗环境还是存在流程布局不合理,病人看病难问题突出,特别是门诊楼实际使用面积仅为4000平方米,当初设计是日接纳门诊量800人次,如今日接纳门诊量达到3000人次;加之医院医疗辐射海南南部近400完常住人口及每年三亚近2000万人次旅游过境人员,已经远远满足不了需求和发展需要。


门诊楼效果图

问:新建综合门诊大楼规模及效益是?
规模:项目概算总投资4.16亿元,建设工期为2年。建设用地面积1.3万平方米,建筑面积4.6万平方米,其中地上约3万平方米,共5层;地下约1.6万平方米,共2层,总共车位340个。
效益:门诊楼建成后接纳门诊量达到每年120万人次。

问:目前项目进展情况是?
目前已取得规划许可证,取得施工图审查合格书,完成施工图预算书,完成预算评审工作和施工总承包招标工作,正在进行放线围挡、搭建临时设施等前期工作。



王同林:
首先感谢发改委组织市民参与三亚重点项目观摩活动。由于医院进行扩建,需要考虑现有就诊者看病难问题;新建医院地下室为深基坑工程项目,需要考虑到对周围医院建筑安全影响和建设过程中扬尘污染和噪音污染对病人的影响。此外,新建的门诊大楼停车位是否考虑一下机械停车位,可以弥补目前停车位不足问题。


郭昊强:
我大学专业学的是城乡规划专业,和项目规划建设相关联,现在大三了,也是要开始考虑以后是要留在三亚工作或者回家,想提前了解一下三亚的建设发展,然后再做选择。所以我报名参加了三亚重点项目观察团的活动,这是第二次参加活动。作为学生,在外上学,离开父母,医疗条件比较好的话,父母也比较放心。


侯俊杰:
首先我比较关注三亚的发展,关注三亚中心医院。我是学建筑的,前期也有参加过三亚中心医院项目的评审,在中心医院也就过医,现在医院有改扩建,感觉很兴奋、也很期待。三亚的几个大医院跟国内的一些大医院相比,在医疗水平、硬件设施等方面还是有一定的差距,这个一建设之后,我感觉到确确实实是不一样。我觉得,三亚的转型升级包括医疗教育等方面,将会给市民全新的形象,在就医、工作、生活等方面给市民游客增加很多的信心。

合影





相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号