首页>要闻动态>工作动态

市发改委对扫黑除恶工作进行再部署

【字体: 打印
2019-04-11 20:15

为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力以赴做好迎检工作,4月10日上午,市发改委主任、扫黑除恶领导小组组长张利主持召开扫黑除恶工作再部署会议。各分管领导、相关业务科室负责人参加会议。


会议再次学习了省委常委、市委书记童道驰在中央扫黑除恶第18督导组督导海南省工作动员会三亚分会场会议上的指示精神,传达了三亚市重点领域、重点行业突出问题整改督办会议精神。


张利主任强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶专项斗争工作,为落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示,维护社会政治稳定和人民群众切身利益,发改部门要在政府投资项目招投标、重大项目建设以及“菜篮子”等重点领域推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。


为贯彻童道驰书记在中央扫黑除恶第18督导组督导海南省工作动员会三亚分会场会议上的提出的工作要求,结合发改委的工作实际,张利主任对扫黑除恶工作进行再部署:


一是要高度重视,狠抓落实,发改干部要以高度的政治责任感和使命感投入到扫黑除恶专项工作中,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,全面摸排政府投资项目招投标、重大项目建设等领域黑恶势力,集中打击“菜篮子”产品销售流通过程中的“菜霸”、“肉霸”、“鱼霸”势力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保抓出实效、打出声威。


二是高质量做好督导迎检工作,要健全政府投资项目招投标、重大项目建设和“菜篮子”工程等重点领域排查、打击黑恶势力的工作制度,严格规范案件线索登记、管理、移送和反馈等程序,查漏补缺,进一步完善、细化相关台账,确保线索、台账真实无误。要广泛营造扫黑除恶浓厚舆论氛围,认真学习领会扫黑除恶专项斗争应知应会知识。


三是要不断加大对黑恶势力排查的力度、广度和深度,要深入易滋生黑恶势力的政府投资项目的招投标和重点项目建设过程,以及“菜篮子”产品生产、流通、交易的重点场所,摸查政府投资项目招投标中的抢标、围标、窜标、陪标及阻碍重点项目建设的黑恶势力等违法行为;围绕生产、流通、销售全过程,寻找在“菜篮子”领域制造短缺气氛、哄抬价格或价格联盟等线索,深挖“菜霸”、“肉霸”、“鱼霸”前后“保护伞”。加强与市场监管部门联动协调,配合相关部门全方位进行扫黑除恶线索摸排,及时移交有效线索。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号