首页>要闻动态>工作动态

市发改委召开营商环境建设工作会议 明确五个工作方向

【字体: 打印
2019-04-04 20:08

为进一步优化营商环境,推动三亚经济高质量发展,4月2日下午,市发改委副主任容礼彪主持召开营商环境建设工作会议,传达市委常委、常务副市长陈铁军关于完善我市落实省优化营商环境行动计划40条举措的指示精神,逐条梳理三亚市进展情况、存在问题和下一步工作举措,研究进一步细化落实措施。市营商环境服务局、市政务中心、市市场监管局等20余个单位参加会议。




会议还对全年营商环境重点工作任务作出说明,并就当前主要工作提出要求。下一步,三亚市将从以下五个方面推进优化营商环境工作:

一是构建营商环境制度体系,打造法治化、国际化、便利化的营商环境;

二是抓好营商环境计划落实,按月进行督办汇总,不定期开展督查调研;

三是做好营商环境宣传工作,通过三亚电视台、三亚日报等各类媒体公众平台加强宣传营商环境建设成果,激发市民参与度;

四是抓好人才队伍建设,全面启动营商环境人才培养工程,培养、使用、调整一批符合世界一流营商环境标准的人才队伍,打造国际最佳形象窗口;

五是强化督查督办,开展营商环境建设明察暗访,对重点任务跟踪督办落实。




会议要求各责任单位务必要统一思想,提高认识,转变观念,自觉对标国际国内一流标准,摆实情,找差距,细措施,形成上下贯通、左右协调、齐心协力、全力推优化营商环境的工作机制和氛围,确保取得实实在在的效果。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页