首页>新闻>工作动态

市发改委举行2018信用体系建设工作专家辅导会

【字体: 打印
2018-05-29 09:08 市发改委

市发改委举行2018信用体系建设工作专家辅导会

 

为进一步贯彻落实《三亚市创建全国文明城市三年行动方案》中诚信三亚行动实施方案的具体要求,加快推进2018年三亚市社会信用体系建设工作,市发改委于5月28日召开2018年信用体系建设工作专家辅导会,邀请上海华夏社会发展研究院鲍宗豪院长就我市如何开展信用体系建设工作进行讲解,市发改委张福豪副主任主持会议。市住建局、统计局、科工信局等50个信用体系建设联席会议成员单位参加会议。

会上,鲍宗豪院长总结了华夏社会发展研究院在海口的创建文明城市工作经验,并就我市实际情况,对创文巩卫工作中信用建设环节提出了几点建议。一是要严格落实涵盖个人、企业的公共信用信息收集、记录归档与使用管理的具体举措;二是要建立统分结合的工作机制;三是要加快交通出行领域信用记录建设,推动信用信息共享和应用,建立交通文明守信联合激励和失信联合惩戒机制;四是要推进商务诚信、社会诚信和司法公信建设,加快建立覆盖全市的征信体系,健全信用信息管理制度,推动各部门信用信息的共建共享。

张福豪副主任在会议结束时强调,信用体系建设是一项长期且繁复的工作,要实现“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的目标,需要各部门的密切配合。只有当每一个零部件都在正确的轨道上运转,信用体系的机器才能真正运作起来。

下一步,市发改委将根据专家意见并结合我市实际,出台相应的信用工作制度及考核办法,将信用体系建设工作进行细化并落到实处。

扫一扫在手机打开当前页