首页>信息公开>党务公开

三亚市发改委传达学习中央相关精神和省委七届九次全会精神

【字体: 打印
2020-12-10 16:55 市发展和改革委员会


12月9日下午,三亚市发改委召开党组理论学习中心组2020年第14次(扩大)学习会议,传达学习中央相关精神和省委七届九次全会精神。委党组书记、主任陈明主持会议并作总结发言,要求全委进一步领会贯通,坚持学以致用、知行合一,通过加强学习切实提升解决实际问题的能力,助力三亚改革事业发展。
 
会议深入学习12月3日召开的中央政治局常务委员会会议、中央政治局第二十五次集体学习会议精神,重温了习近平总书记关于宪法的重要论述。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在12月3日召开的中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,持续保持攻坚态势,全力以赴做好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚战圆满收官。要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时关于加强知识产权保护工作的重要讲话,知识产权保护工作关系国家安全,要全面加强知识产权保护工作,进一步激发知识产权创新活力,推动构建新发展格局。

会议传达学习了省委七届九次全会、市委常委会(扩大)会议精神,要求把学习贯彻市委常委会(扩大)会议、省委七届九次全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》等紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要按照市里要求,科学制定好我市“十四五”规划以及2035年远景目标,推动党的十九届五中全会、省委七届九次全会精神在三亚落地生根、开花结果。

按照市委组织部的要求,与会委领导围绕参加三亚市领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班学习情况,开展交流研讨。他们表示,要进一步深化认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

陈明结合学习情况和近期工作情况强调,全委干部职工要加强学习,打造学习型机关,要通过不断学习提升自身综合素质,增强工作创新能力;要坚持学以致用、知行合一,切实把学习成果转化为抓落实的思路举措和实际成效;要扎实做好年终收尾阶段的各项工作,同时抓紧谋划明年重点工作,为“十四五”开好局,起好步,助力三亚在推进海南自贸港建设中打造新标杆。
 
各党组成员及委其他市管干部、中层干部、下属单位主要负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号