首页>信息公开>党务公开

三亚发改:统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,有序推进复工复产

【字体: 打印
2020-02-24 16:39 市发展和改革委员会

224日上午,三亚市发展改革委党组书记、主任张利同志主持召开委务会,听取各分管领导和科室负责人有关工作汇报,研究部署复工复产工作。她强调,要按照市委、市政府的部署要求,切实抓好疫情防控工作和经济社会发展工作,确保两手都要抓、两手都要硬。要把稳投资当成经济社会发展工作的重中之重,服务好项目和企业,有序推动复工复产。

张利同志在听取固定资产投资、项目建设、农村经济、民生保障等工作汇报后表示,受疫情影响,三亚一季度经济将面临较大影响,作为经济综合部门,发改委上下一定要按照上级的部署要求,做好打硬战的思想准备,紧盯经济社会发展工作不放,特别是要紧盯投资工作不放,将投资工作摆在重要位置,做好项目前期工作,有序推进项目复工复产,扭转被动局面,减少疫情带来的影响。要真正沉到项目一线,了解项目业主在用工、物料、物流运输等方面存在的问题,并一一解决,切实服务好企业,督促项目业主真正复工复产。要发挥发改经济职能作用,积极做好经济社会发展监测、预警工作,加强与行业主管部门沟通联系,共同服务好企业,特别是要抓好各级政府扶持中小企业政策措施的跟进落实,并加强宣传,使企业了解并享受到政策支持。

张利同志强调,当前疫情是考验干部责任担当、能力水平的试金石,全委上下各级干部职工特别是党员领导干部,要发挥先锋模范作用,积极主动作为,在抓好疫情防控工作的同时,提前谋划好各项经济社会发展工作,为下一步三亚经济复苏作出应有的贡献。

容礼彪、林鹏、郭颖、赵溢文、张福豪等委领导和投资科、重点科、农经科、交能科、社服科、信用科、综合科等科室负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号