首页>信息公开>党务公开

市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”第六次集中学习研讨会

【字体: 打印
2019-10-29 18:39 市发展和改革委员会

10月29日,三亚市发展改革委召开党组理论中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”第六次集中学习研讨会,市发展改革委党组书记、主任张利主持会议,其他委领导及中层干部参加会议。


会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八章“坚决整治形势主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”、第九章“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”、第十章“新时代要有新气象,更要有新作为”等内容,以及《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》第一、第二部分内容。


会议围绕“日常工作中的形式主义和官僚主义有哪些具体表现,个人如何克服整治形式主义和官僚主义”主题进行讨论。张利、容礼彪、聂光豪、林鹏、赵溢文同志结合分管工作,谈学习体会,查摆自身存在的不足。他们表示,要自觉对照形式主义、官僚主义的具体表现,检查自身存在问题,特别是工作作风问题,同时要以省市通报的形式主义和官僚主义典型案例为警示教育,抓好问题整改,自觉把思想行动统一到习近平总书记的重要论述和重要讲话精神上来。

张利表示,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出反对“四风”,反对形式主义和官僚主义就是其中的重要内容。作风建设永远在路上,各级党员领导干部要不断加强个人修养、锤炼党性,永远保持清醒认识,时刻提醒自己做人民的公仆,与群众同呼吸、共命运。委机关干部特别是年轻干部,更要讲政治讲纪律,严格要求自己,更加主动地学习,把理论学习落实到具体工作中去,做好自己的本职工作,不推诿扯皮,脚踏实地,真正做到为人民服务。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号