首页>信息公开>党务公开

市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”第五次集中学习研讨会

【字体: 打印
2019-10-27 15:21 市发展和改革委员会

10月27日,三亚市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”第五次集中学习研讨会,市发展改革委党组书记、主任张利主持会议,各党组成员及委领导参加会议。


会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七章“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”和第八章“坚决整治形势主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、《外商投资法》、“1+N”政策体系等内容,并以《镜鉴》中吉明江、吴伟雄的典型违法违纪案例为警示教育。


会议围绕“如何加强党性修养和廉洁自律意识、全面落实从严治党”进行专题研讨。张利、容礼彪、林鹏、朱鹏雄、赵溢文、陈金波、高志远同志结合工作实际,谈学习体会,深入开展研讨。

大家表示,要自觉把思想行动统一到习近平总书记的重要论述和重要讲话精神上来,加强集体学习和日常学习并重,不断提升党性修养;同时要以反面典型为警示教育,时刻警醒自己,严格要求自己,提醒身边的工作人员,做到警钟长鸣。


张利强调,要在学习的过程中真正加强自身修养,锤炼党性,做到真学真信真做,坚决不做“两面人”;党员领导干部更要始终牢记初心使命,坚定理想信念,在生活和工作中自律自省,慎独慎微,并从每一件小事做起,践行全心全意为人民服务的宗旨意识,做合格的党员领导干部。

张利表示,“1+N”政策体系内涵丰富,除了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》外,还包括了《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》《关于支持海南深化教育改革开放实施意见》这两个学习内容,体现了中央对海南建设自贸区自贸港的大力支持,也对海南干部提出了更高要求,要深入学习,进一步提高认识,克服本领恐慌,跟上海南自贸区自贸港建设的步伐。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号