首页>信息公开>党务公开

市发改委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

【字体: 打印
2019-09-19 10:29
市发改委组织召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育动员部署大会



9月19日上午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市发改委党组书记、主任张利同志作动员讲话,市委第三巡回指导组组长郑德冰同志带领指导组全体成员到会指导,市发改系统全体党员干部参加会议。





张利同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在新中国成立70周年之际,部署开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,意义重大、影响深远。全体党员干部要把主题教育作为当前重大政治任务,统一思想、凝聚共识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织开展教育活动,强化立党为公、执法为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命。




张利同志要求:

一要把学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,筑牢思想根基。委领导班子和处级党员领导干部是这次主题教育的重点对象,要把个人自学和领导班子集中学习研讨、开展革命体验教育集合起来,带动广大党员、干部的学习教育;

二要围绕委中心工作面临的突出问题开展调研。重点围绕在促投资、稳物价等方面开展“找差距、寻对策、促发展”为主题的专题调研活动并形成调研报告,推动解决一批痛点焦点堵点难点问题;

三要抓好检视问题。委领导班子和领导干部要采取上级点、集体议、互相帮、群众提、自己找等方式,找准找实找全问题。从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面进行检视反思,并落实问题整改清单;

四要抓好整改落实。着力落实市发改委系统上下联动巡察、环保督查等反馈的问题和牵头单位制定专项整治和深化措施中涉及我委的责任事项问题的整改,按轻重缓急和难易程度,制定整改方案,建立销号制度。




郑德冰同志指出,市发改委党组对主题教育活动高度重视、精心策划,及时成立了领导机构和工作机构,并根据我市主题教育实施方案的部署要求,结合本单位实际,研究制定了主题教育实施方案,具体实施方案基本体现了中央、省委、市委精神,基本符合本单位实际,应予充分肯定。

郑德冰同志强调,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想基础;二要准确把握活动总要求,以主题教育活动催生内生动力、促进本职工作;三要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标;四要深刻领会“四个贯穿”,对标、对表抓好落实,确保主题教育取得实效。
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备 46020102000006号