首页>政务>党务公开

市发改系统召开“两学一做”学习教育 动员部署暨党风廉政建设工作会

【字体: 打印
2016-05-23 17:48

市发改系统召开“两学一做”学习教育

动员部署暨党风廉政建设工作会

 

    520日下午,市发改委组织委系统全体干部职工,在市委党校学术报告厅召开了“两学一做”学习教育动员部署暨党风廉政建设工作会,会议对全委学习教育工作进行全面部署,进一步统一思想凝心聚力,将全委干部职工统一到廉政为民、携手共进的工作氛围中。

    大会分两个议程进行。第一议程由市发改委党组书记、张利主任作“两学一做”学习教育动员部署。张主任强调,深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义集中精力抓好学习教育各项工作,突出重点,扎实开展好“两学一做”学习教育确保“两学一做”学习教育取得成效确保中央和省、市委的部署要求在我委系统不折不扣地落实到位。

张主任特别强调要持续不懈地加强发改系统党风廉政建设和反腐败工作认真贯彻十八届中央纪委各次全会精神,认真执行市委市政府关于加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,落实中央八项规定和省市20条规定,持之以恒反对“四风”,保证我委中心任务、重点工作的完成。

紧接着,市纪委常委、监察局副局长宋建良发改系统干部职工作党风廉政建设教育辅导讲座。宋局长从身边的事例切入,向我们解释了诸如“明察暗访”、“两个责任”、“四种形态”等12个群众关心的问题。宋局长强调,在履行监督责任工作中,纪委监察部门始终本着不对社会造成不良影响,严格依循中纪委、省纪委的要求展开工作,对违法犯罪行为秉承坦白从宽、抗拒从严原则。告诫广大干部职工要铭记前车之鉴,警钟长鸣。严以修身、严以用权,要将贪污腐败扼杀在摇篮中。

    在全委系统开展好“两学一做”学习教育,着力抓好党风廉政建设和反腐败工作,意义深远、责任重大。我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照市委市政府的部署,以高度的政治责任感抓紧抓实“两学一做”学习教育,进一步激发全发改系统广大党员干部为民务实清廉的正能量,为实现“十三五”良好开局,为加快建设国际化热带滨海旅游精品城市做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页